Власти Ульяновской области и «Максим» будут вместе развивать рынок такси

Власти Ульяновской области и «Максим» будут вместе развивать рынок такси

June 6, 2018
  Commentsсобытия#taximaxim

Областное министерство транспорта и сервис заказа такси «Максим» подписали соглашение о легализации рынка таксомоторных перевозок.

Соглашение нацелено на объединение усилий региональной власти и сервиса в решении одной из главных проблем отрасли. Министерство заявило о готовности создать условия, чтобы перевозчикам было выгодно получать разрешение на деятельность такси и работать легально. В частности, для легальных перевозчиков власти введут преференции: выделенные полосы автомобильного движения, бесплатный въезд на вокзалы и аэропорты области. В свою очередь, сервис «Максим» намерен поддерживать высокое качество, доступность и безопасность услуги такси, мотивировать перевозчиков соблюдать законодательство и оказывать власти информационное содействие.

Соглашение уже вступило в законную силу. Теперь легальные таксисты Ульяновской области смогут пользоваться удобными для работы преимуществами. А те, кто ранее не оформил разрешение, получат стимул выйти из тени.

— Сервис «Максим» заинтересован в развитии отрасли и сотрудничестве только с легальными перевозчиками. Мы делаем все, чтобы таких перевозчиков было больше. Однако усилий одной компании недостаточно. Нужны совместные действия с органами власти, эффективные решения, которые могут приниматься только в диалоге власти и бизнеса. Соглашение — это первый шаг на пути к этой цели. В Курганской, Якутской, Томской, Тульской областях, Хабаровском крае, где мы уже давно сотрудничаем с органами власти, удалось создать более благоприятный климат для легализации перевозчиков. Уверен, в Ульяновской области будет такой же результат, — рассказал Максим Шушарин, директор сервиса «Максим».