В Санкт-Петербурге, Москве и Иркутске выбрали лучших водителей

В Санкт-Петербурге, Москве и Иркутске выбрали лучших водителей

October 8, 2018
города#taximaximсобытия

На днях в городах состоялись региональные этапы Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2018».

1 октября в Санкт-Петербурге за право называться профессионалом боролись 17 водителей такси крупнейших таксопарков города и Ленинградской области. Помимо мужчин в соревновании принимали участие 3 женщины-водителя. Одна автоледи была от сервиса «Максим».

Конкурс состоял из трех этапов: проверки знаний правил дорожного движения, демонстрации водительского мастерства и теста по истории своего города. По результатам конкурса первое место занял Андрей Черных (97 баллов из 100), второе — Борис Голубев (96 баллов из 100), на третьем месте — Екатерина Ребенкова (94 балла из 100).


3 октября, накануне 111-летия московского такси, конкурс профмастерства прошел и в столице. Участие в нем приняли 22 водителя. Сервис «Максим» представляли 3 человека.

Участникам нужно было показать знание правил дорожного движения, истории такси Москвы и России, а также продемонстрировать практические навыки вождения.

Лучшим таксистом Москвы стал Виктор Котов. Его водительский стаж — 40 лет. Второе место занял Алексей Макаров. На третьем — Владислав Лихачев. Водитель сервиса «Максим» Антон Денисламов занял четвертое место.

В Иркутске региональный этап прошел 4 октября. Посоревноваться и показать свое мастерство вызвались 27 водителей такси, 20 из них представляли сервис «Максим». По итогам лучшим водителем Иркутска стал Антон Кострамин.

Отборочные этапы конкурса завершились. Победители от 17 регионов примут участие в финале, который состоится в Сочи 11-12 октября.