«Максим» начал работать в Славгороде и Светлогорске

«Максим» начал работать в Славгороде и Светлогорске

October 9, 2018
города

Жители и гости еще двух городов получили возможность заказать такси в приложении «Максим» на iOS, Android и Windows Phone, онлайн на сайте и по телефону.

Телефон заказа такси в Славгороде — (38568) 5-22-22, в Светлогорске — (4012) 44-44-40.

Славгород расположен в Алтайском крае между озерами Сикачи и Большим Яровым, которое является самой низкой точкой края, в 20 км от границы с Казахстаном. Поселение было основано в 1910 году, а уже через 4 года получило статус города. Этому способствовала столыпинская реформа, согласно которой в Западной Сибири переселенцам предоставлялись земли для ведения сельского хозяйства. Пётр Столыпин, совершая инспекционную поездку по Транссибирской магистрали, посетил будущий Славгород, масштабы обустройства его очень обрадовали. Он сказал: «Здесь будет славный город!». Так поселение получило свое название.

Светлогорск — город-курорт в Калининградской области на побережье Балтийского моря. За свою историю он менял название несколько раз: Земланд, Рауше-мотер, Раушен, а после присоединения области к РСФСР получил современное имя. Как курорт город начал развиваться около 200 лет назад, когда среди европейцев появилась мода на поездки к морю в целях отдыха. Современный Светлогорск признан курортом федерального значения. Здесь находятся Центральный военный санаторий Министерства обороны России и крупные многопрофильные санатории, популярные у жителей России.