«Максим» начал работать еще в трех городах Беларуси

«Максим» начал работать еще в трех городах Беларуси

26 თებერვალი, 2020
города

Жители и гости Минска, Быхова и Мозыря получили возможность воспользоваться услугами сервиса. Заказать автомобиль можно в приложении «Максим» и онлайн на сайте.

Минск — столица Беларуси и штаб-квартира СНГ. Первое летописное упоминание о городе было в 1067 году в «Повести временных лет». Сейчас Минск — ключевой экономический центр Беларуси, где находятся тракторный, автомобильный, станкостроительный заводы. Город является крупнейшим транспортным узлом страны. Он расположен на пересечении транспортных коридоров, связывающих Россию с Польшей и Украину с Прибалтикой.

Город Быхов расположен в 50 км от Могилева. В 16-18 веках здесь находилась одна из лучших мастерских, где изготавливали пушки, ядра, пули. При ней была и знаменитая быховская оружейная школа. Известная историческая достопримечательность, которая сохранилась до наших дней, — феодальный Быховский замок, построенный в 1610-1619 годах. В городе также множество дореволюционных сооружений: здание казначейства, мужской гимназии, железнодорожной станции.

Мозырь — один из самых старых городов Беларуси. Главные его достопримечательности: Костел св. Михаила Архангела, Замковая гора, Свято-Михайловская церковь. На территории Мозыря находится крупнейший в стране порт Пхов на реке Припять. Также в городе сосредоточены предприятия нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслей.

Сейчас «Максим» работает уже в 15 городах Беларуси. Сервис планирует расширять свою географию и оказывать услуги в других населенных пунктах страны.