8 Марта в Беларуси: как менялся спрос на заказ автомобилей

8 Марта в Беларуси: как менялся спрос на заказ автомобилей

12 Март 2019
#taximaximсобытия

Специалисты сервиса «Максим» проанализировали, насколько чаще заказывали автомобили в период с 6 по 9 марта. Пиковые значения спроса были почти на 80% больше обычного.

По данным сервиса, в Беларуси рост количества заказов начался 6 марта. Пик пришелся на 7 марта, когда автомобили заказывали на 80% чаще, чем в дни конца февраля и начала марта. 8 марта повышенный спрос сохранялся примерно на том же уровне. 9 марта количество поездок сократилось, но все равно было больше на 25%, чем в обычные выходные.

Начав праздновать 7 числа, жители Беларуси разъезжались по домам или продолжали в других местах поздно ночью. В период с нуля до 3 часов утра количество заказов было почти в 2 раза больше, чем обычно в это же время. Самые стойкие держались до 6 утра, они увеличивали спрос на 30%. 8 марта все повторилось: с 10 часов утра количество поездок снова начинало расти, увеличиваясь к концу дня. Статистика приводится по 7 городам Беларуси, где работает сервис.

Данные статистики обусловлены тем, что Международный женский день входит в число наиболее популярных праздников. К нему готовятся, а поскольку это еще и выходной день, в коллективах его отмечают заранее.

Чтобы успеть купить подарки, продукты, навести и сохранить красоту, всех поздравить, люди начинают чаще пользоваться услугами заказа автомобилей. Спрос увеличивают и автовладельцы, которые в праздник отказываются от личных автомобилей.