Футбольные болельщики отправились отмечать победу сборной России на такси

Футбольные болельщики отправились отмечать победу сборной России на такси

2018 ივნისი 21
  კომენტარები#taximaximисследованиясобытия

Вечером 19 июня сервис «Максим» зафиксировал рост заказов почти во всех городах страны. В среднем спрос вырос на 13% по сравнению с 5 июня — последним вторником перед трансляцией ЧМ-2018.

Рост заказов начался за час до начала матча: люди отправлялись к местам публичных трансляций и в развлекательные заведения. Пик спроса пришелся на полночь, когда матч закончился триумфом национальной сборной со счетом 3:1. Люди отпраздновали победу и поехали домой.

В Санкт-Петербурге, который принимал матч между Россией и Египтом, количество заказов выросло на 54%. Чаще всего болельщики направлялись к фан-зоне на Конюшенной площади, на известный многочисленными развлекательными заведениями Невский проспект. В Москве, где в этот день играли Польша и Сенегал, рост заказов не превысил средний по России показатель. Самыми популярными местами были ставшая стихийной фан-зоной улица Никольская, Арбат и Театральный проезд, где расположено много кафе и баров, Воробьевы горы, где стоит экран трансляции матчей.

Среди городов-миллионников и городов, которые примут матчи ЧМ-2018, наибольший рост заказов был в Волгограде (140%), Нижнем Новгороде (122%), Самаре (115%), Ростове-на-Дону (89%). Частые адреса маршрутов здесь также совпадали с местами, популярными у футбольных фанатов.

Данные включают количество заказов в день матча по сравнению с 5 июня, последним вторником перед трансляцией ЧМ-2018.

რუბრიკები

    არქივი