Делегация СЗТ «Максим» принимает участие в работе III Международного евразийского форума «Такси»

Делегация СЗТ «Максим» принимает участие в работе III Международного евразийского форума «Такси»

August 6, 2015
  Comments события

Форум открылся 6 августа в Санкт-Петербурге и продлится два дня. Нашу компанию на нем представляют Алексей Маркин и Максим Шушарин, который вошел в состав ключевых спикеров.

Целью форума является выработка эффективных решений в сфере нормативно-правового регулирования таксомоторной отрасли, повышения качества и безопасности услуг легкового такси. Мероприятие проходит при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства транспорта Республики Беларусь, Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В работе форума принимают участие более 600 представителей органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Международный евразийский форум «Такси» зарекомендовал себя как уникальная площадка, где представители профессионального сообщества, органов государственной власти и всех заинтересованных сторон имеют возможность обменяться опытом, изложить свое видение наиболее перспективных направлений развития отрасли.

Первый день форума посвящен государственному регулированию деятельности такси и сотрудничеству в сфере организации деятельности такси на евразийском пространстве. Главы профильных министерств и ведомств раскроют вопросы совершенствования законодательства, обеспечения безопасности пассажирских перевозок автомобилями такси, налогообложения в таксомоторной отрасли. Перед участниками форума выступят представители Республики Армения, Республики Азербайджан, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Коммерческие компании представят инновационные подходы, идеи и решения для оптимизации таксомоторного бизнеса. Наши представители выступят с докладом «Службы заказа такси и таксопарки: конкуренция или сотрудничество?», а также примут участие в панельной дискуссии «Таксомоторные компании и службы заказа такси: на пути к диалогу».

Второй день форума начнется с изучения мирового опыта регулирования деятельности такси. Делегаты из стран Европейского Союза и США поделятся опытом законодательного регулирования таксомоторной деятельности, борьбы с нелегальным извозом, разработки профессиональных стандартов в сфере такси. Вторая половина дня будет посвящена вопросам развития региональных рынков такси. Субъекты Российской Федерации представят кейсы по разработке региональных стандартов и законодательства о такси, выработке мер государственной поддержки такси в условиях кризиса.

Форум является правопреемником Всероссийского съезда таксистов и крупнейшей площадкой в стране для обсуждения вопросов развития таксомоторного рынка.